+7 (905) 511-98-61

г. Москва, Рождественский бульвар, 10/7


 

Помогите найти хорошего психолога

« Назад

27.09.2014 00:48

Для поиска психолога есть, прежде всего, профессиональные критерии, по которым Вам нужно будет ориентироваться: 
- Наличие высшего психологического образования. Как правило, это бывает второе высшее образование.
- Прохождение специальной подготовки в одном или нескольких направлениях психологии и психотерапии (психоанализ, транзактный анализ, гештальт, когнитивно-поведенческий подходы и др.).
- Обязательным условием в становлении  психолога  как профессионала является прохождение им собственной психотерапии, т.к. речь идет о психологическом здоровье личности психолога.  На консультации психолог вовлечен в процесс консультирования всем своим существом, и наличие собственных неразрешенных проблем  и комплексов может мешать в терапевтической работе с клиентом. Психолог может начать работать не на клиента, а на себя. Особенно опасно, если проблема клиента будет перекликаться с нерешенной проблемой психолога. У многих уже известных и уважаемых психологов есть свой личный терапевт, которого они посещают постоянно или время от времени.

Если Вы ищете хорошего психолога, то обратите внимание  на того психолога, который подходит лично Вам. Не важно, каким способом Вы будете искать: одним помогает "сарафанное радио", другие находят своего психолога по интернету. Пообщавшись на первой встрече, Вы поймете, комфортно ли Вам, сможете ли Вы доверить этому человеку свои мысли и переживания. Отследите свои ощущения, почувствуйте, возникнет ли у Вас доверие при общении.

В профессиональные обязанности психолога также входит прохождение психологом еженедельной или ежемесячной супервизии, на которой он разбирает более сложные клиентские случаи с более опытным коллегой, что также является гарантией качества оказываемой Вам помощи.

Психолог не является медицинским врачом, не выписывает лекарства. Профессиональный психолог большую часть своего времени посвящает беседам с клиентами, предоставляя клиентам возможность снизить остроту переживаний, помочь понять, почему человек чувствует себя несчастным и больше не может справиться со своей жизнью, найти новое решение проблем в сложившейся ситуации. 

Профессиональная психологическая помощь психолога включает комплекс необходимых эффективных методов, техник, практических навыков, помогающих людям находить выход из сложившихся трудных ситуаций, решать возникшие проблемы, справляться с горем и одиночеством, находить понимание с другими людьми и с самим собой,  проживать свою жизнь полноценно и осознанно.

Найти "своего" психолога, который будет подходить именно Вам, - это, можно сказать, найти частицу самого себя.

И самое главное, если вам становится лучше после встречи со психологом, если вы замечаете реальные изменения в жизни  в сторону улучшения, и сейчас получается именно то, что раньше не получалось - значит это была эффективная психотерапия.  

Удачи Вам в Вашем выборе!

 

 Автор статьи: Фомина Оксана Сергеевна



Новостивсе новости
30.03.2018
Практический курс "Школа родительского мастерства"

Приглашаю на тренинг для родителей и всех желающих!  

 

30.03.2018
Тренинг "Как изменить свою жизнь"

Если Вы хотите улучшить качество своей жизни, получить множество идей для личностного роста приходите на тренинг, который будет проходить в июне 2018г.

 

26.03.2018
Группа самопознания и личностного роста "Я и моя жизнь"

26 мая 2018 г. начинает свою работу Группа самопознания и личностного роста "Я и моя жизнь". Подрбная информация в разделе "Групповая терапия"

pt Непонимание чем заниматься в жизни, вопросы самоопределения
pt Испытываете стрессы, проблемы со сном
pt Низкая самооценка, сложности в общении, неуверенность в себе
pt Одиночество, отсутствие друзей и близкого человека

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру
Информеры курса валют фунта стерлингов

ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГА В МОСКВЕ

 ЗВОНИТЕ

+7 (905) 511-98-61