+7 (905) 511-98-61

г. Москва, Рождественский бульвар, 10/7


 

Транзактный анализ как метод консультирования

« Назад

21.03.2017 10:05

Транзактный анализ - это теория личности (включая детское развитие, межличностные отношения), как метод интегрирует мыслительные, эмоциональные, поведенческие и физиологические аспекты жизни, и на всё это обращает внимание.

Основателем данного метода является Эрик Берн.

Эта модель очень проста и понятна для клиентов, она объясняет структуру психики понятными терминами. Согласно модели Эрика Берна психика включает три эго-состояния -Внутреннего Родителя, Внутреннего Взрослого и Внутреннего Ребёнка.

Внутренний Родитель - связан с нашими родительскими фигурами, может быть заботящимся или критикующим, содержит правила и запреты, которые мы присваиваем в детстве от своих родителей, следуем им бессознательно, в этой части психики находятся наши предрассудки.

Внутренний Ребёнок - это мы в детстве, это наша чувствительная часть, способность радоваться и переживать, это наш творческий потенциал, здесь также содержатся наши иллюзии. 

Внутренний Взрослый - это наша реальность, факты, помогает думать, принимать правильное решение. Он должен быть достаточно силен, чтобы границы личности были устойчивыми и, в то же время, гибкими, чтобы сохранять рациональный взгляд на ситуацию и защищать от иллюзий и предрассудков.

С помощью техник транзактного анализа укрепляются границы Взрослого эго-состояния, что помогает жить в реальности "здесь и сейчас", освобождаясь от внутренних негативных установок, используя свои ресурсы внутренние и внешние для достижения целей, свободно выражая себя, свои мысли, эмоции и становясь уверенным; взращивается надежный Родитель, с помощью которого личность защищает и поддерживает себя, перестает критиковать чрезмерно и нападать на себя, если что-то не получается; таким образом высвобождается способность чувствовать, радоваться, творить, появляется вкус жизни. 

Одной из ключевых концепций транзактного анализа является сценарий жизни, который формируется до 7 лет, и построен на основе решений, неосознанно принятых ребенком в ответ на родительское влияние и события ранних лет жизни. 



Новостивсе новости
26.03.2017
Группа самопознания и личностного роста "Я и моя жизнь"

27 апреля 2017 г. начинает свою работу Группа самопознания и личностного роста "Я и моя жизнь". Подрбная информация в разделе "Групповая терапия"

30.01.2017
Практический курс "Школа родительского мастерства"

Приглашаю на тренинг для родителей и всех желающих!  

 

30.01.2017
Тренинг "Как изменить свою жизнь"

Если Вы хотите улучшить качество своей жизни, получить множество идей для личностного роста приходите на тренинг, который будет проходить в ноябре 2016г.

 

pt Непонимание чем заниматься в жизни, вопросы самоопределения
pt Испытываете стрессы, проблемы со сном
pt Низкая самооценка, сложности в общении, неуверенность в себе
pt Одиночество, отсутствие друзей и близкого человека

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру
Информеры курса валют фунта стерлингов

ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГА В МОСКВЕ

 ЗВОНИТЕ

+7 (905) 511-98-61